材料(2人分)
- 鶏肉ささみ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは幅1センチくらいに切る。
-
- 2
- ピーマンは種とわたを抜いて輪切りに。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに1と2を入れ、よく炒める。
-
- 4
- 途中水を足しながら炒め、焦げ付かないようにする。
-
- 5
- 塩コショウをして炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
先にシリコンスチーマー等でピーマンを少し熱しておくと臭みがなくなりますが、そのままでもおいしくできます☆
きっかけ
お弁当にもつかえます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません