アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐&蓮根のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
もっちもち!
すっご~~~く美味しいですよ(^_-)-☆

材料(2人分)

高野豆腐
1個
蓮根
小1個
鶏挽肉
50g
★A 牛乳
大さじ1
★A 蓮根のおろし汁
少々
★B 片栗粉
小さじ1
★B 醤油
小さじ1/2
★B 塩
少々
★B コショウ
少々
★B ごま油
少々
サラダ油
少々
★C 大根おろし
1/4~1/3本
★C めんつゆ
大さじ1.5
大葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をもどさずに おろします。
  2. 2
    蓮根の1/8を みじん切りに  残りをおろします。
  3. 3
    高野豆腐に牛乳&蓮根のおろし汁を入れてふやかすようにします。
  4. 4
    2&3&鶏挽肉&★Bを混ぜ
    小さい丸に丸めます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて熱し4を両面こんがり焼きます。
  6. 6
    器に大葉を置き5をのせ★Cをのせます。

おいしくなるコツ

鶏挽肉を入れずに完全肉抜きで作ってもOKです。 高野豆腐と蓮根はおろして同量くらいが丁度いいです。

きっかけ

すっごくヘルシーで美味しいハンバーグの出来上がりです!

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 ヘルシー 栄養満点 ダイエット
料理名
高野豆腐&蓮根のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする