ピリ辛中華★肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・木綿豆腐を縦横に半分に切り 4等分して キッチンペーパーで包んで1分チン
・★Bを混ぜておきます。 - 2 木綿豆腐に軽く塩コショウして 牛肉を巻いていきます。
- 3 フライパンに ★A入れて火にかけ 2を巻き終わりを下に並べて 順に全面焼き 一旦取り出します。
- 4 フライパンをサッと拭き ★Bを入れて ブツブツいったら2を戻し入れて絡めます。
きっかけ
ピリ辛中華でも美味しいよ~!
おいしくなるコツ
辛さ調節は豆板醤で! ちょい辛~バビ辛まで お好みで(^_-)-☆ 豚肉でも美味しいよ!
- レシピID:1620005443
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉巻き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大活躍の一品ですヽ(^o^)丿