ピリ辛中華★肉巻き豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛中華★肉巻き豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
おかずにも おつまみにも お弁当にも
大活躍の一品ですヽ(^o^)丿

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁~
  • 牛肉 (薄切り) 80g~
  • 片栗粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★A ごま油 小さじ1
  • ★A サラダ油 小さじ1
  • ★B オイスターソース 大さじ1
  • ★B 紹興酒 大さじ2
  • ★B 醤油 大さじ1
  • ★B 豆板醤 少々~好きなだけ
  • ★B 砂糖 小さじ1/2
  • ★B おろしにんにく 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・木綿豆腐を縦横に半分に切り 4等分して キッチンペーパーで包んで1分チン
    ・★Bを混ぜておきます。
  2. 2 木綿豆腐に軽く塩コショウして 牛肉を巻いていきます。
  3. 3 フライパンに ★A入れて火にかけ 2を巻き終わりを下に並べて 順に全面焼き 一旦取り出します。
  4. 4 フライパンをサッと拭き ★Bを入れて ブツブツいったら2を戻し入れて絡めます。

きっかけ

ピリ辛中華でも美味しいよ~!

おいしくなるコツ

辛さ調節は豆板醤で! ちょい辛~バビ辛まで お好みで(^_-)-☆ 豚肉でも美味しいよ!

  • レシピID:1620005443
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
中華 簡単 ピリ辛 おかず
料理名
肉巻き豆腐
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る