ピーナッツタルト レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ■タルト生地
- ホットケーキミックス 20g
- バター 10g
- ■フィリング
- ピーナッツクリーム 10g
- (レシピID:1620005225)
- 蜂蜜 3g
- 練乳 3g
- ピーナッツ(粗く刻む) 10g
作り方
- 1 バターをクリーム状に柔らかくし、ホットケーキミックスを混ぜてタルト生地を作ります。
- 2 薄く油(分量外)を塗った型に①を2等分にして詰めます。中央を窪ませるといいです。
- 3 ピーナッツクリーム、蜂蜜、練乳、粗く刻んだピーナッツを混ぜ合わせます。
- 4 ②に③を詰めます。
- 5 オーブントースターで焼きます。(5~8分)
きっかけ
出番がないマドレーヌ型を使ってみたかったー。 ピーナッツクリーム(レシピID:1620005225)を使ってタルトを焼いてみました☆
おいしくなるコツ
甘さの加減は蜂蜜と練乳でどうぞ。 焼き具合はお使いのオーブントースターで調整してください。 ピーナッツ以外のナッツ類でも美味しいです。
- レシピID:1620005438
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- タルト
レポートを送る
2 件