鶏のゴマ揚げ レシピ・作り方

鶏のゴマ揚げ
ゆずなblue
ゆずなblue
あっさりした肉が、ゴマを加えることによってコクが出ます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • いりごま(白、黒) 各大さじ1
  • ☆酒、しょうゆ 各大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cmほどの厚さにし、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 1の肉を☆の下味に30分くらいつける。周りに小麦粉をはたき、溶き卵にさっとつける。
  3. 3 2にごまをまぶして、170度の油で揚げる。ごまが焦げやすいので注意する。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620005345
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のゴマ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る