ペンネのホワイトソース和え レシピ・作り方

ペンネのホワイトソース和え
ゆずなblue
ゆずなblue
焼いてグラタンにしてもいいです。

材料(4人分)

  • ペンネマカロニ 300g
  • たまねぎ 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 1カップ
  • バター(またはマーガリン) 30g

作り方

  1. 1 ペンネを袋の表示時間ゆでる。水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、千切りのたまねぎを炒める。
  3. 3 2のたまねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて、香ばしいにおいがするまで炒める。牛乳を加える。
  4. 4 とろみがつくまで弱火でまぜる。1のペンネを加えて混ぜて完成。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620005341
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ペンネのホワイトソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る