ピーナッツキャラメル レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- 手作りピーナッツクリーム 30g
- (レシピID:1620005225)
- 練乳 50g
- 牛乳 50cc
- 蜂蜜 15g
- 砂糖 15g
作り方
- 1 小鍋に材料を全て入れて、混ぜながら弱火にかけます。
-
2
弱火で10分程、煮詰めます。
ヘラで混ぜて底が見えるようになる位です。 - 3 クッキングシートの上にのせて、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
4
一口サイズに切り分けます。
べたつくのでコーンスターチ(分量外)をまぶしながら切り分けました。
きっかけ
手作りピーナッツクリーム(レシピID:1620005225)を使って キャラメルを作りました☆
おいしくなるコツ
常温ですと柔らかくなるので冷蔵庫で保存します。(生キャラメルのような柔らかさです) ②の煮詰め具合で仕上がりの固さが決まりますのでお好みの固さでどうぞ。
- レシピID:1620005297
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- キャラメル
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小太郎12122013/05/13 09:51おはよごっすぅ~ん❤^^❤
綺麗な四角に出来なかったけど初めてキャラメル手作りして感動❤むちゃ旨❤子供帰ってきたら喜ぶわぁ❤いつも有難うね~^^