ピーナッツキャラメル レシピ・作り方

ピーナッツキャラメル
だいすけ3
だいすけ3
手作りピーナッツクリーム(レシピID:1620005225)を使ってキャラメルを作りました☆ピーナッツの粒々食感もいい感じ♪

材料(約15個人分)

  • 手作りピーナッツクリーム 30g
  • (レシピID:1620005225)
  • 練乳 50g
  • 牛乳 50cc
  • 蜂蜜 15g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 小鍋に材料を全て入れて、混ぜながら弱火にかけます。
  2. 2 弱火で10分程、煮詰めます。
    ヘラで混ぜて底が見えるようになる位です。
  3. 3 クッキングシートの上にのせて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 一口サイズに切り分けます。
    べたつくのでコーンスターチ(分量外)をまぶしながら切り分けました。

きっかけ

手作りピーナッツクリーム(レシピID:1620005225)を使って キャラメルを作りました☆

おいしくなるコツ

常温ですと柔らかくなるので冷蔵庫で保存します。(生キャラメルのような柔らかさです) ②の煮詰め具合で仕上がりの固さが決まりますのでお好みの固さでどうぞ。

  • レシピID:1620005297
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
飴・キャンディー
料理名
キャラメル
だいすけ3
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/13 09:51
    ピーナッツキャラメル
    おはよごっすぅ~ん❤^^❤
    綺麗な四角に出来なかったけど初めてキャラメル手作りして感動❤むちゃ旨❤子供帰ってきたら喜ぶわぁ❤いつも有難うね~^^

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013.05.13 19:13

    いつもありがと~♪市販品で代用、OKですヨ。
    端っこのパリッと、美味しそう^m^
    優しいお心遣いにも感謝☆
    小太郎さんも素敵な毎日をお過ごしくださいませ♡

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013.05.13 09:53

    壁|・ω・` )コッショリ

    ピーナツクリームを市販の甘くない
    ピーナツバターで代用したけどご免ね^^;
    これ端っこ!
    パリっとした端っこの薄い部分・・・
    最高ヽ(*´∀`)ノ ♪
    ↑w笑
    手作りならではの味わい堪能よ~❤^^❤
    いつも有難う(≧∀≦*)ネッ!!
    今日もよい日で有りますように☆
    (☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ

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