わかめの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水でもどして食べやすい大きさに切る。ちくわも薄切りにする。
- 2 味噌・マヨ・ちくわ・砂糖をよく混ぜ合わせ、水をよく切ったわかめ、竹輪をいれて和えれば完成
きっかけ
乾燥わかめが余りがちなのでたっぷり食べられるレシピを。
おいしくなるコツ
味噌によって少し違いがあると思うので砂糖の量は調節してくださいね
- レシピID:1620005258
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません