簡単☆本格ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki39823001
ビーフシチューのルーでも本格的なソースに!!!
お店の味です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き
300g
玉ねぎ(みじん)
半分
パン粉
1カップ
牛乳
1/2カップ
1個
ナツメグ
適宜
塩コショウ
適宜
<ソース>
ビーフシチューのルー
3個
250cc
シメジ
1/2個
バター
10g

作り方

  1. 1
    ボールに肉玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを手早くこねる!
    いったん冷蔵庫へ。
  2. 2
    フライパンにバターを熱ししめじを炒める。
  3. 3
    軽く焼けたら水を入れルーを溶かす。
    お好みで煮詰める。
  4. 4
    冷蔵庫からタネを出して、手早く形を整えて油をしいたフライパンで焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら返して蓋をして中まで火を通す。
  6. 6
    ハンバーグを盛り付けソースをかければ出来上がり^^

おいしくなるコツ

タネをこねるときもたもたしていると、油が溶けてパサついたハンバーグに;; なので私は長くても1分しか捏ねません♪

きっかけ

デミグラスで食べたい・・・でもソースが無い・・あっビーフシチューのルーでつくろう^^!

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

saki39823001 子供が小さいので、簡単かつ短時間でできる物を紹介します(^^) かなり手抜きもありますが^_^; みなさんのお役にたてればと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/26 08:58
簡単に手早く作れて美味しかったです♪ ハンバーグも柔らかく仕上がりました! ごちそうさま♪
tukuyo93
遅くなりました>< わぁ~とってもおいしそうに作って頂けて良かったです^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする