アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
1日以上たった方が、味がしみておいしいです。

材料(4人分)

大根
1/2本
ひじき
100g
★みりん、しょうゆ、めんつゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水洗いし、ざるにあげる。大根は1cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に1の大根とひじきをいれ、ひたひたの水と★を加えて落し蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、強火にして少し煮汁を煮詰めて完成。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ひじきと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする