菜の花蕎麦 レシピ・作り方
![菜の花蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/622a01315c5ced5ddb803c0de8bdeecc54b9e7e5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦をたっぷりの湯で茹で 流水で ぬめりを取ります。
- 2 菜の花に軽く 時々付いてないかな状態の衣を付け 揚げます。
- 3 めんつゆを温め 1を入れて再沸騰したら器に盛り 2&長ネギの小口切りをのせて頂きます。お好みで七味を振って!
きっかけ
旬の菜の花を天ぷらにして お蕎麦に入れました。
おいしくなるコツ
天ぷら衣は 少量で大丈夫です。 菜の花はすぐに揚がるので 揚げすぎないように気を付けてね(^_-)-☆
- レシピID:1620004814
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 菜の花蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べなきゃ食べなきゃヽ(^o^)丿