ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
しょうゆとめんつゆは同割で。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ほうれん草
1把
鰹節
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、丸ごと湯がく。芯が柔らかくなったらお湯から取り出し、水けを絞る。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る。しょうゆ、めんつゆをかけてなじませる。
  3. 3
    器に盛り、鰹節をトッピングする。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/05/08 18:46
定番ですよね。
みえ仔
鰹節たっぷりで美味しそうですね♪レポありがとうございました。
2013/04/07 00:17
めんつゆを使うと、簡単なのに旨味バッチリですね!美味しかったです。ご馳走様でした♪
まびにゃん
めんつゆって便利な調味料ですよね♪うちは頼りっぱなしです。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする