アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり超簡単な麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
チューブを使ってるのでとっても簡単です!

材料(1人分)

ねぎ
5センチほど
豆腐
1/2丁
にんにく しょうが チューブ
2センチほど
塩コショウ
少々
【A】鶏がらスープの素
大匙1
【A】水
150CC
オイスターソース
大匙1
牛ひき肉
100グラム
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を大き目に切り、ネギはみじん切りをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにくを炒める。香りがでてきたらネギを入れ、そのあとお肉を炒める。軽く塩コショウする。
  3. 3
    【A】を混ぜて電子レンジで1分あたため、素を溶かす。
  4. 4
    2の火が通ったら豆腐を入れ、3を回しかける。オイスターソースを入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    ふたをして豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    最後にごま油を軽くかけて完成!

きっかけ

豆腐料理は節約になるのでよく作ります!

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする