材料(1人分)
- ねぎ
- 5センチほど
- 豆腐
- 1/2丁
- にんにく しょうが チューブ
- 2センチほど
- 塩コショウ
- 少々
- 【A】鶏がらスープの素
- 大匙1
- 【A】水
- 150CC
- オイスターソース
- 大匙1
- 牛ひき肉
- 100グラム
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を大き目に切り、ネギはみじん切りをする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにくを炒める。香りがでてきたらネギを入れ、そのあとお肉を炒める。軽く塩コショウする。
-
- 3
- 【A】を混ぜて電子レンジで1分あたため、素を溶かす。
-
- 4
-
- 2の火が通ったら豆腐を入れ、3を回しかける。オイスターソースを入れてさっくりと混ぜる。
-
- 5
- ふたをして豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- 最後にごま油を軽くかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません