コドモダケのやきそばハンバーグ レシピ・作り方
![コドモダケのやきそばハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ad1a2976915e8b6d4c7ad8497af5ec930e43454.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは細切りにし、やきそばは10秒ほどレンジにかける。
- 2 卵を溶いて、薄く卵焼きを作っておく。
- 3 フライパンで1の玉ねぎとやきそばを炒め、塩コショウする。(ソースを使うと色が濃くなってしまうので塩やきそばにする)こげめがつかないように水を足しながら炒める。
- 4 牛肉ひき肉をよくこね、塩コショウする。キノコの頭の形にしてフライパンで焼く。
-
5
3が焼けたら表面にお好み焼きソースを塗って色を付ける。
- 6 3のやきそばをきのこのいしづきにし、5のハンバーグをきのこの頭にする。チーズ、にんじん、たまごを丸型にきって頭にデコレーションする。のりで目と口を作って完成!
きっかけ
頑張って投稿しました!
おいしくなるコツ
ハンバーグにお好み焼きソースをつけるのでお肉はシンプルに塩コショウでOK!
- レシピID:1620004524
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
![たちつてともこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce675b31e01168c2f2be127124c7e6d2d112afb4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません