コドモダケのやきそばハンバーグ レシピ・作り方

コドモダケのやきそばハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
お弁当にも使えます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細切りにし、やきそばは10秒ほどレンジにかける。
  2. 2 卵を溶いて、薄く卵焼きを作っておく。
  3. 3 フライパンで1の玉ねぎとやきそばを炒め、塩コショウする。(ソースを使うと色が濃くなってしまうので塩やきそばにする)こげめがつかないように水を足しながら炒める。
  4. 4 牛肉ひき肉をよくこね、塩コショウする。キノコの頭の形にしてフライパンで焼く。
  5. 5 3が焼けたら表面にお好み焼きソースを塗って色を付ける。
  6. 6 3のやきそばをきのこのいしづきにし、5のハンバーグをきのこの頭にする。チーズ、にんじん、たまごを丸型にきって頭にデコレーションする。のりで目と口を作って完成!

きっかけ

頑張って投稿しました!

おいしくなるコツ

ハンバーグにお好み焼きソースをつけるのでお肉はシンプルに塩コショウでOK!

  • レシピID:1620004524
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る