ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
ゆずなblue
ゆずなblue
赤ワインでコクが増します。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ハッシュドビーフのルー 1箱
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 深鍋に油をひいて中火にかけ、1を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に分量の水を入れて煮込む。ルーを加える。とろみがついたら弱火で5分煮る。赤ワインを入れて完成。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620004503
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • RI
    RI
    2020/04/19 17:55
    ハッシュドビーフ
    美味しく出来ました♡
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/13 11:05
    ハッシュドビーフ
    あっという間にペロリっといただきました♪とっても美味しかったです!ご馳走さまでした☆
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/03/30 22:19
    ハッシュドビーフ
    赤ワイン入れるだけで市販のルウもコクアップですね!
    おいしかったです♪
  • さくら428118
    さくら428118
    2012/03/16 19:54
    ハッシュドビーフ
    子供も喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る