冷めてもおいしい!なすとじゃがいもの揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子を縦半分に切り、皮に切り込みを入れる。
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- 2
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- じゃがいもは輪切りにする。
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- 3
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- 茄子は皮を下にして油で揚げる。1分半ほど揚げたら裏返して30秒ほど揚げる。
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- 4
- じゃがいもは焦げ目がつくくらい(2、3分)に揚げる。
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- 5
- 3と4をキッチンペーパーにのせ、油をきる。
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- 6
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- めんつゆに酢を混ぜたものをタッパに入れ、5を漬ける。
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- 7
- お皿に盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
夏は冷蔵後で保存して、冷やして食べてもおいしいです!
きっかけ
揚げ物もあっさり食べれます!
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