冷めてもおいしい!なすとじゃがいもの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
揚げたてでも、冷めてもおいしく食べられます!

材料(2人分)

茄子
2本
ジャガイモ
1個
めんつゆ
100CC
大匙1

作り方

  1. 1
    茄子を縦半分に切り、皮に切り込みを入れる。
  2. 2
    じゃがいもは輪切りにする。
  3. 3
    茄子は皮を下にして油で揚げる。1分半ほど揚げたら裏返して30秒ほど揚げる。
  4. 4
    じゃがいもは焦げ目がつくくらい(2、3分)に揚げる。
  5. 5
    3と4をキッチンペーパーにのせ、油をきる。
  6. 6
    めんつゆに酢を混ぜたものをタッパに入れ、5を漬ける。
  7. 7
    お皿に盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

夏は冷蔵後で保存して、冷やして食べてもおいしいです!

きっかけ

揚げ物もあっさり食べれます!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする