豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
ゆずなblue
ゆずなblue
お弁当にもおかずにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに生姜を入れ、油をひいて1の肉を入れて炒める。
  3. 3 みりんなどの調味料を回しいれてよく煮絡める。強火で炒めあげて完成。

きっかけ

夫が好きなので作りました。

  • レシピID:1620004357
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る