大豆の煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
お弁当にもおかずにも役立ちます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大豆
200g
人参
1本
油揚げ
2枚
ほんだし
小さじ1
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は1㎝角に切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に1と大豆、調味料とひたひたの水を加えて中火にかける。
  3. 3
    途中落し蓋をし、火が通ったら蓋を取って少し煮詰めて完成。

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/06 18:37
美味しく出来ました!
ももりな
2014/12/19 10:17
余り野菜も追加で^^;優しい味付けでとってもおいしくできましたー^-^v
ひなりな0504
作って下さりありがとうございました♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする