大豆の煮豆 レシピ・作り方

大豆の煮豆
ゆずなblue
ゆずなblue
お弁当にもおかずにも役立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は1㎝角に切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に1と大豆、調味料とひたひたの水を加えて中火にかける。
  3. 3 途中落し蓋をし、火が通ったら蓋を取って少し煮詰めて完成。

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1620004355
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ももりな
    ももりな
    2023/07/06 18:37
    大豆の煮豆
    美味しく出来ました!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/12/19 10:17
    大豆の煮豆
    余り野菜も追加で^^;優しい味付けでとってもおいしくできましたー^-^v
  • mariron★
    mariron★
    2013/08/19 19:12
    大豆の煮豆
    具材はあるものでアレンジです(^^; とってもおいしくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る