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白菜麺&薄揚げ麺 レシピ・作り方

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さちくっかりー
1人分 約250kcalなの。
美味しいしヘルシーですよ~(*^_^*)

材料(2人分)

*白菜
1/8~1/4個
薄揚げ
2枚~
鶏もも肉
1/2枚
*椎茸
2枚~
*長ネギ
1本~
*人参
5cm分
*大根
3cm分
青ネギ
少々
★ かつお出汁
1000cc~
★ 酒
大さじ1
★ 醤油
小さじ1
★ みりん
小さじ1
★ 昆布茶
小さじ1~2
★ 塩
適宜
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作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    ・白菜の白い部分を繊維に沿って うどんくらいの太さの細切りにします。柔らかい部分はザク切りにします。
    ・揚げに熱湯をかけ油抜きして うどんくらいの太さに細長く切ります。
  2. 2
    下ごしらえ
    ・鶏肉の黄色い脂身を除き 筋切りして一口大に切ります。
    ・長ネギは斜め切り。
    ・人参は輪切り。
    ・大根はイチョウ切りにして 2分チン。
    ・青ネギを小口切り。
  3. 3
    鍋に★&*を入れて強火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら中火~弱火にして鶏肉&揚げを入れて煮ます。
  5. 5
    塩で味をととのえ 器に盛り お好みで青ネギをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

大根や人参をきし麺状に切って入れると、もっとカサ増しになります(*^_^*)v

きっかけ

すっごくヘルシーで美味しいお料理できました!

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
和食 使いきり 節約 ヘルシー
料理名
白菜麺&薄揚げ麺

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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