☆生ハムカルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoToママ
失敗ナシの簡単カルボナーラです^^

材料(約3人分)

生ハム
4枚
ピザ用チーズ
50グラム
牛乳
1カップ強
黒コショウ
適量
コーヒーミルク(ポーション)
2個
スパゲティー
200g

作り方

  1. 1
    鍋でスパゲティーを茹でる
  2. 2
    1をやりながらフライパンに牛乳、チーズ、コーヒーミルクを入れ弱火にかける
  3. 3
    2のフライパンの火を止めて茹で上がった1を入れてから溶いた卵を入れ、手早く絡める
    卵は1の熱で固まるのでなるべく手早くやりましょう
  4. 4
    全体に絡んだら黒コショウをお好みでふり、皿にもり上に生ハムを適当な大きさにちぎり乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

簡単に出来るのでお子様のお昼ご飯とかにいいですよ^^子供用は生ハムではなく普通のロースハムがおすすめ^^

きっかけ

簡単だけどちょっぴり豪華に\(^o^)/

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

NoToママ 豪華な料理は出来ないけど(;^ω^)子供がメインなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする