圧力鍋で簡単カモネギカレー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単カモネギカレー
  • 約30分
いっちゃん1887
いっちゃん1887
材料はシンプルですが、カモ肉からたくさんダシがでるので、美味しいカレーが出来ます。

材料(4~5人分)

  • 鴨肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • とろけるカレー中辛 半箱(5皿分)
  • 500ml

作り方

  1. 1 鴨肉は1cm程度のぶつ切り、
    長ネギは2cmくらいの長さに斜め切りにする。
  2. 2 水を加えたら、圧力鍋を強火にかけ、おもりが激しく振れたら、弱火にして5分後に火を止める。
  3. 3 鍋の圧力が抜けたのを確認しし、鍋のふたを開けてカレールーを入れる。
  4. 4 弱火で時々かき混ぜながら、カレールーを溶かし、5~15分煮込んだら完成。
    (一晩寝かせても、もちろん美味しいです)

きっかけ

近所の方から鴨肉をたくさん頂いたので、いつもとは違った食べ方がしたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋(今回はゼロ活力鍋を使いました)を使うと時間が短縮できる上に、硬い鴨肉もとてもやわらかくなります。 普通のお鍋で作る場合は、お肉を少し薄めに切るといいと思います。

  • レシピID:1620004171
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
圧力鍋 簡単 シンプル 短時間
料理名
鴨と長葱のカレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る