圧力鍋で簡単カモネギカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鴨肉は1cm程度のぶつ切り、
長ネギは2cmくらいの長さに斜め切りにする。 - 2 水を加えたら、圧力鍋を強火にかけ、おもりが激しく振れたら、弱火にして5分後に火を止める。
- 3 鍋の圧力が抜けたのを確認しし、鍋のふたを開けてカレールーを入れる。
-
4
弱火で時々かき混ぜながら、カレールーを溶かし、5~15分煮込んだら完成。
(一晩寝かせても、もちろん美味しいです)
きっかけ
近所の方から鴨肉をたくさん頂いたので、いつもとは違った食べ方がしたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋(今回はゼロ活力鍋を使いました)を使うと時間が短縮できる上に、硬い鴨肉もとてもやわらかくなります。 普通のお鍋で作る場合は、お肉を少し薄めに切るといいと思います。
- レシピID:1620004171
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- 料理名
- 鴨と長葱のカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません