離乳食☆たまごサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 人参 1cn
- ゆでたまご(卵黄のみ) 1/4個分
- お湯でといたミルク 小さじ1と1/2
作り方
- 1 キャベツと人参を柔らかく茹でます。キャベツはみじん切り、人参は3mmの角切りにし、ボウルで和えます。
- 2 ゆでたまごの黄身とミルクを和えます。器にキャベツと人参を盛り、上からゆでたまごをかけます。
きっかけ
9か月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
ゆでたまごにミルクを入れることでまとまり食べやすくなります。 キャベツのほかにもブロッコリーやほうれん草でも代用できます。
- レシピID:1620004152
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆たまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません