カレイのムニエル with チーズソース レシピ・作り方
![カレイのムニエル with チーズソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea5b55d6a229dea9166ed1865d9ceb394ea52793.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ★ クリームチーズ 50g
- ★ 醤油 大さじ1/2
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 水 大さじ2
- ★ 柚子コショウ 少々~
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 適宜
- サラダ油 少々
- バター 5g
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・カレイに軽く塩して5~10分おき、キッチンペーパーで押さえておきます。
・★を合わせておきます。
(混ざらないので 合わせておくだけでOK) - 2 カレイに軽く塩コショウして 小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、2を入れて 途中でバターを入れて 両面こんがり焼き 器に盛ります。
- 4 3のフライパンをサッと拭いて★を入れてブツブツいったら火を止め3にかけて頂きます。
きっかけ
万能ソースかも~~~!すっごく美味しくできました。
おいしくなるコツ
チーズにも塩気がある上、種類によって違うので、味は様子をみながらね(^_-)-☆ 他の魚でも同じように美味しくできます。ブリ・かじきまぐろ・たら・・・などなどでもいいですよ!
- レシピID:1620004106
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- カレイのムニエル チーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません