お麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![お麩とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33df4ec458a3296004cb1591ffd8527eb2b0f27.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水2カップを入れて煮立て、麩、わかめを入れる。
- 2 1に火が通ったら、ほんだし、味噌を入れて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342015/08/15 04:40朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
TOMY chan2015/08/11 23:01シンプルですが、味染みが非常に良くて、だしの風味を良く感じられました(⌒‐⌒)日本の食卓って感じで、良いですね♪