お麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とわかめの味噌汁
ゆずなblue
ゆずなblue
火が通りやすい具なので、時間のないときにおすすめです。

材料(4人分)

  • ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 大さじ2くらい
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 味噌 お玉1ぱい

作り方

  1. 1 鍋に水2カップを入れて煮立て、麩、わかめを入れる。
  2. 2 1に火が通ったら、ほんだし、味噌を入れて調味する。

きっかけ

有り合わせで作りました。

  • レシピID:1620004057
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/15 04:40
    お麩とわかめの味噌汁
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/08/11 23:01
    お麩とわかめの味噌汁
    シンプルですが、味染みが非常に良くて、だしの風味を良く感じられました(⌒‐⌒)日本の食卓って感じで、良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る