黒ごまきなこ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉 大さじ1と1/2
- すりごま(黒) 小さじ1/2
- ミックスナッツの蜂蜜漬(刻んだもの)
- (レシピID:1620003712) 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 ミックスナッツの蜂蜜漬(レシピID:1620003712)を細かく刻みます。
- 2 カップにすべての材料を入れてよく混ぜ、レンジで1分半チンします。
- 3 よく混ぜます。
きっかけ
韓国土産で頂いた黒ごまきな粉茶にナッツが入っていて美味しかったので、ミックスナッツの蜂蜜漬(レシピID:1620003712)を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
甘党の方は蜂蜜かお砂糖を加えてください。 豆乳や牛乳で作っても美味しいです。
- レシピID:1620003899
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 黒ごまきなこ茶
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ブ〜子2013/12/27 14:12だいすけさんのナッツの蜂蜜漬けは絶品だったぁ~ 普通のナッツ代用でごめんね すり胡麻が白なのでお色も薄いけどこれ美味しい!
-
Tiara.m2013/07/14 21:07だいすけ3さん、こんばんは♪すみません、ナッツなし蜂蜜入れて甘くしました。きな粉の風味がいいですね!美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^_^*)
-
やなママ☆2013/07/02 16:213時のおやつタイムに頂いたよ〜♡
黒すりごま無くて、白すりごまと黒ごま代用で(謝)珈琲に入れて香ばし〜旨旨!1個だけ硬いナッツが入ってて浮かんでます〜(@_@) -
ゴールデンアルジータ2013/04/02 16:20珈琲に入れました!!とろみがついて美味しかったです(≧∇≦)