材料(4人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 1枚
- ハチミツ
- 大さじ2~4
- 生クリーム
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部ミキサーに入れてクリーミーになるまで撹拌します。
-
- 2
-
- アルミホイルとクッキンシートを重ねて四角い型を作ります。
-
- 3
-
- 2にサラダ油少々を塗り1を流し入れて、上にアルミをかぶせてトースターで15分。(竹串をさして汁がついてきたらもう少しね。)
-
- 4
-
- 熱い内にまきすにのせて端から巻き、輪ゴムなどで止めて冷まします。
-
- 5
-
- 冷めたら切って頂きます。
(冷蔵庫で保存して食べる時に切るといいですよ)
おいしくなるコツ
ハチミツは種類によってクセがあるので、その時にはハチミツの分量の半分くらい砂糖にしてみてね(^_-)-☆
トースターは600Wでの表示です。
きっかけ
洋風もめっちゃ美味しいよ(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋風もいいですよ~(^_-)-☆