チキンのジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m
スーパー美味しいよ!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
オリーブオイル
少々
★ 水
200cc
★ チキンコンソメ
1キューブ
★ ジャム
大さじ4
★ 赤ワイン
大さじ1
★ バルサミコ酢
大さじ1
★ 醤油
小さじ1
★ 塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の黄色い脂身を取り除き 一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ 鶏肉を皮目から焼いて、周りが白くなったら★を入れて強火にします。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして20分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

ジャムは何ジャムでもOK!この日はアプリコットジャムです。マーマレードでも美味しいです。

きっかけ

ジャムで煮ると柔らかくなって甘みも上品で美味しいの。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
洋食 簡単 おもてなし パーティー
料理名
チキンのジャム煮

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする