チキンのジャム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の黄色い脂身を取り除き 一口大に切っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ 鶏肉を皮目から焼いて、周りが白くなったら★を入れて強火にします。
- 3 沸騰したら弱火にして20分くらい煮ます。
きっかけ
ジャムで煮ると柔らかくなって甘みも上品で美味しいの。
おいしくなるコツ
ジャムは何ジャムでもOK!この日はアプリコットジャムです。マーマレードでも美味しいです。
- レシピID:1620003890
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのジャム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパー美味しいよ!