チキンのジャム煮 レシピ・作り方

チキンのジャム煮
  • 約30分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m
スーパー美味しいよ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • オリーブオイル 少々
  • ★ 水 200cc
  • ★ チキンコンソメ 1キューブ
  • ★ ジャム 大さじ4
  • ★ 赤ワイン 大さじ1
  • ★ バルサミコ酢 大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ 塩 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の黄色い脂身を取り除き 一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ 鶏肉を皮目から焼いて、周りが白くなったら★を入れて強火にします。
  3. 3 沸騰したら弱火にして20分くらい煮ます。

きっかけ

ジャムで煮ると柔らかくなって甘みも上品で美味しいの。

おいしくなるコツ

ジャムは何ジャムでもOK!この日はアプリコットジャムです。マーマレードでも美味しいです。

  • レシピID:1620003890
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
洋食 簡単 おもてなし パーティー
料理名
チキンのジャム煮
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る