材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- キャベツ
- 2/1
- 九条ねぎ
- 50g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 大5
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を★で味付けをする。
しばらく放置。
※約30分~60分
-
- 2
- フライパンに油をひき1で漬け込んだ鶏肉を炒め塩コショウ・ガーリックパウダーで味付けをする。
※炒めたら皿にうつす
-
- 3
- 一口大に切ったキャベツを炒める。ここでもしっかり2と同様に味付けをする。
-
- 4
- 2と3を合わせ炒める。
最後に刻み葱を合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
○ガーリックパウダーはしっかり濃い目に!
○肉を焼くときは両面しっかり焼く
きっかけ
スタミナあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません