ジャンキー肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉まん 1個
- トマトケチャップ 約小さじ1
- とろけるチーズ 約大さじ1
作り方
- 1 ラップでふわっと包んでレンジで半解凍します。(~40秒)
- 2 肉まんに切り込みをいれ、トマトケチャップとチーズをを詰めます。再びラップに包んでチンします。(~30秒)
- 3 断面はこんな感じ^m^
きっかけ
ピザまんを食べたくなったけど、冷凍庫にあったのが肉まんだったので。
おいしくなるコツ
チルドの肉まんでしたら①は省略。チンしすぎると硬くなります。肉まんのパッケージに記載されている時間を参考にレンジで加熱してください。レンジ対応の蒸し器があるとよりふっくらと出来ます。 チリトマトソースも美味しいです☆
- レシピID:1620003856
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あ-ち00242014/01/24 23:00ピザまん好きの私と、肉まん好きの主人で対立後肉まん購入しましたが、ピザまんに変身してくれたので満足( ´艸`)リピします♪美味しい!
-
Tea-tree2013/12/03 10:51うわ~!これすごいおいしい!!肉まんとピザまんが合体したような…?ボリュームもあっておなかもいっぱい^^大満足です♪ごちそうさま~
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/28 00:44これは!めっちゃ美味しい!!そのままよりも絶対良い~❤❤❤めっちゃ美味しかった~@^^@おごちそうさまぁ❤
-
えんどこ00212013/01/19 21:34ピザまん風で美味しかったです☆ごちそうさまでした^^