アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
薄味なので、サラダ感覚で食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
10枚
唐辛子
3個
塩昆布
ひとつかみ
昆布
10gくらい
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は種を出し、半分に切る。昆布は小さく切る。
  2. 2
    漬物容器に塩を薄く振り、その上に白菜、昆布、唐辛子、塩昆布を1/3量のせる。
  3. 3
    2を3回繰り返し、重石をして一晩つける。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/24 14:12
白菜の浅漬けという幹事でいただきました。
よし1208
白菜が美味しい季節ですね。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする