ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
ゆずなblue
ゆずなblue
冷蔵庫で1週間くらいもちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき、大豆は水洗いしてざるに上げる。人参は千切りにする。油あげは細切り。
  2. 2 鍋に★の調味料と水1カップを入れ、煮立てる。1を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に火が通ったら、強火にして煮汁を半分まで飛ばして完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003829
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る