材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 小1個
- たまねぎ
- 小1個
- しめじ
- 1/5袋
- とり肉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄く切った玉ねぎをシリコンスチーマーに敷き詰める。その上に、5ミリくらいに切ったじゃがいもを並べる。塩コショウをふっておく。
-
- 2
- 一口大に切った鶏肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。じゃがいもの上に並べる。
-
- 3
- 酒をふりかけ、ふたをしてレンジに5分かける。
-
- 4
- あさづきをとり、バラしたしめじをのせる。ふたをして、レンジに3分かける。
-
- 5
- チーズをのせる。ふたをして、レンジに3分かける。
きっかけ
時間がない+おなかが減っている時にササッと。