材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚
- ニラ
- 1
- まいたけ
- 1
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニクパウダー
- 適量
- バター
- 2個
- しょうゆ
- 適量
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 白ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 豚肉にした味を付ける。
(塩コショウ・ニンニクパウダー)味付けしてる間に、野菜を切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき肉を焼く。
表面が少しやけたらうえにバター醤油をかける。
塩コショウで野菜を炒める。
-
- 3
- ご飯のうえに焼けた肉と野菜
卵(半熟)をのっけてできあがり。
おいしくなるコツ
焼きすぎない程度に肉を焼く★
きっかけ
バターを使用した料理を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません