りんご春巻 レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 春巻きの皮 8枚
- パン粉 約30g
- 煮りんご 1個分
- (レシピID1620003606)
- 小麦粉 中さじ1
- 水 中さじ1
作り方
- 1 小麦粉を水で溶いておきます。(春巻きをとじるノリです)
- 2 煮りんご全体にパン粉をまぶしておきます。
-
3
春巻きの皮に②をのせて包みます。
巻き終わりに①をつけてとじます。 - 4 色よく揚げます。
- 5 仕上げに粉砂糖をまぶしてみました♪
-
6
※りんごジャムでも美味しいです。
パン粉をしいた上にジャムをのせ、さらにパン粉をかけます。
きっかけ
りんごジャムや煮りんごで春巻にしました☆ スイーツ系春巻もおいしいですよ♡
おいしくなるコツ
煮りんご(レシピID1620003606)で作るときは水分を飛ばしぎみに煮てください。 パン粉でりんごの水分を吸わせてパリッと仕上がるようにしてます。
- レシピID:1620003622
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子春巻き
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
3 件
りんごジャム(レシピID1620003558)でもどうぞ