りんご春巻 レシピ・作り方

りんご春巻
  • 約1時間
だいすけ3
だいすけ3
煮りんご(レシピID1620003606)で春巻を作りました^^/
りんごジャム(レシピID1620003558)でもどうぞ

材料(8本人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • パン粉 約30g
  • 煮りんご 1個分
  • (レシピID1620003606)
  • 小麦粉 中さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いておきます。(春巻きをとじるノリです)
  2. 2 煮りんご全体にパン粉をまぶしておきます。
  3. 3 春巻きの皮に②をのせて包みます。
    巻き終わりに①をつけてとじます。
  4. 4 色よく揚げます。
  5. 5 仕上げに粉砂糖をまぶしてみました♪
  6. 6 ※りんごジャムでも美味しいです。
    パン粉をしいた上にジャムをのせ、さらにパン粉をかけます。

きっかけ

りんごジャムや煮りんごで春巻にしました☆ スイーツ系春巻もおいしいですよ♡

おいしくなるコツ

煮りんご(レシピID1620003606)で作るときは水分を飛ばしぎみに煮てください。 パン粉でりんごの水分を吸わせてパリッと仕上がるようにしてます。

  • レシピID:1620003622
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子春巻き
料理名
春巻
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/12/16 14:09
    りんご春巻
    もちろんコッチも作ったよぉ~☆揚げずに焼いてみた(笑)しかもワンタンの皮で(苦笑)たまりません!おやつ作りって楽しい☆そして美味しい(笑)癒さるね
  • レトロ(^^)
    レトロ(^^)
    2013/01/27 18:39
    りんご春巻
    こんばんは^^
    煮りんごで作りました♪
    サクサク熱々で美味しかったです!
    ご馳走様でした~。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/11/09 19:13
    りんご春巻
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ~✩
    ガングロの方が美味しかったかも^^;
    簡単だけど立派なスイーツに変身してビックリ❤すんごい美味しかったわ~❤毎回ほんと有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る