豚の香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
しょうが
ひとかけ
青ネギ(青い部分)
1本分
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切る。しょうがはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひきショウガ、青ネギを入れ,中火にかける。
  3. 3
    2の中へ肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。汁が出たら強火にして煮詰めて完成。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の香味焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする