さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
甘さはお好みでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま芋
大1本
レモン
1個
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋を洗って1cm厚さに切る。
  2. 2
    鍋に1を入れ、ひたひたの水と砂糖、レモンスライス(3枚くらい)を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになるまで飛ばす。盛り付けてレモンを飾る。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋のレモン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/14 16:34
油断していたら、芋が砕けてしまいましたが、甘酸っぱいおいしい箸休めが出来ました。
Ashly Gyogyon
とろとろに煮た芋、大好きです♪レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする