簡単☆肉どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
豆腐はあまり崩しすぎると水っぽくなるので注意しましょう。
みんながつくった数 31

材料(4人分)

豚薄切り肉(こまぎれ可)
300g
豆腐(絹でも木綿でも可)
1丁
しょうがスライス
2枚
長ねぎ
1本
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐、肉、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにしょうがを入れ油をひいて中火にかける。1の肉、ねぎをいれて軽く炒める。
  3. 3
    2に調味料を入れて調味してから、豆腐を少し崩しながら入れる。全外に軽く混ぜて完成。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉どうふ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2024/02/01 19:35
家族にも大好評でした!すぐできて美味しかったです。また作ります!
もーにん
2023/08/01 17:46
すき焼き風にしたくて卵を真ん中に入れてみました。
kooxx

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする