もう一品欲しい時の簡単汁物『ニラ玉』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニラ
- 1束
- たまご
- 4個
- 薄味のめんつゆ
- 600㏄ほど
作り方
-
- 1
- 生たまごを、
熱いお湯につけておく。
こうすることで、
鍋へこびりつきをなくします♪
-
- 2
- 浅鍋に、
薄味に作っためんつゆを入れ、
熱する。
-
- 3
- 2の鍋に、
1のたまごを割り入れる。
たまごの硬さはお好みで。
-
- 4
- 3のたまごが、
好みの硬さになったら、
4センチほどに切ったニラを
放し、ひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
ニラをグラグラ煮ない。
(色が悪くなりますので。)
きっかけ
冷蔵庫のニラを使い切りたい時に、いつも作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
傷みやすいニラを
使ってしまいたいたい時…
そんな時の簡単レシピです。