カルシウムたっぷりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおしお♪
ぱぱっと出来ちゃう口休めです。
シャキシャキ美味しいので沢山食べれます。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
乾燥わかめ
2g
じゃこ
大さじ2~3
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でてきざんでおきます。
    わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    小松菜、わかめ、じゃこをあわせて出し醤油であえます。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ってくださいね。

きっかけ

野菜不足とカルシウム補給に。 口安めにもどうぞ。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
料理名
カルシウムたっぷりの和え物

このレシピを作ったユーザ

しおしお♪ 料理作るの、食べるの大好き夫婦です。 これからも美味しいレシピを探求していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする