簡単♪ドライトマトとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパスタを茹でるための、たっぷりの水を沸かし始める。沸いたら塩を加え、パスタを茹で始める。
- 2 ベーコンは1センチ幅に、ドライトマトは大きい場合はベーコンと同じ大きさに切りそろえる。ブラックオリーブは輪切りにしておく。
- 3 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。色が変わったところで、ドライトマト、ブラックオリーブを加え、パスタの茹で汁を半カップほどフライパンにくわえ弱火にしておく。
- 4 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を強火にして、さっと材料と絡め炒める。味を見て、塩気が足りなければ塩コショウで加減。
- 5 皿に盛り付けて、パルメザンチーズを好きなだけかけ、バジルの葉を飾ればできあがり。
きっかけ
お土産に、ドライトマトのオイル漬けを頂いたので。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときの塩は、多いかなぁーというくらいがちょうど良い。2リットルで、塩20グラムぐらい。パスタは茹ですぎに注意!
- レシピID:1620003495
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ドライトマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません