材料(3~4人分)
- イカ
- 1/2杯
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1.5分
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1.5分
- イカ墨パスタソース(レトルト)
- 1袋
- ★A トマト缶(カットタイプ)
- 1缶400g
- ★A 赤ワイン
- 大さじ1
- ★A 牛乳
- 大さじ1
- ★A 塩
- 少々~
- ★A ハチミツ
- 小さじ1
- ★A クミン
- 少々
- ★A コリアンダー
- 少々
- ★B ガラムマサラ
- 大さじ1
- ★B チリパウダー or レッドペパー
- 少々~
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・イカは下処理して(下処理したものも売ってます)身の部分は輪切りに、足は1本ずつ切り離しておきます。
・玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル&にんにく&玉ねぎを入れて弱火にかけ、茶色くなるまでゆっくり炒めます。
-
- 3
-
- 2に★Aを入れて強火にして、沸騰したら再度弱火にして水分が半分くらいになるまで火にかけます。
-
- 4
-
- イカ墨ソース&★B&イカを入れてイカに火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
味は塩で加減して下さいね(^_-)-☆
他に色々お野菜入れてもOKです。
きっかけ
簡単に出来ました!めっちゃ美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタソース使って簡単にできちゃいます!