【離乳食後期~】優しい気持ちになるミルクリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、ミックスベジタブルとベーコンを炒める。
- 2 1に火が通ったら、牛乳とコンソメを加え、煮立てる。
- 3 2が煮立ったら、ご飯を入れ、焦げつかないように、かきまぜながら、中火でリゾット状になるまで煮る。
- 4 リゾット状になったら、器に盛り、お好みでパセリなどを飾り付けて完成です。
きっかけ
息子が少し風邪気味だった時に、栄養たっぷりで食べやすいものを作りたくて、考えました(^^♪
おいしくなるコツ
大人が食べる場合は、コンソメを足すか、塩胡椒を加えて味を調節してください♪
- レシピID:1620003404
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ミルクリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません