離乳食初期☆ブロッコリーのパンがゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆ブロッコリーのパンがゆ
minpaan
minpaan
ブロッコリーが苦手でも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを柔らかく茹でます。つぼみの先のみを切り、すり潰します。
  2. 2 鍋にちぎった食パン、お湯でといたミルク、水を入れ、パン粥を作ります。
  3. 3 パン粥にブロッコリーを加えて合わせます。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

水の量はお子さんの食べやすいように調節してください。

  • レシピID:1620003388
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ブロッコリーのパンがゆ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/07/09 14:09
    離乳食初期☆ブロッコリーのパンがゆ
    美味しそうに食べてくれました
  • M666
    M666
    2014/10/21 23:19
    離乳食初期☆ブロッコリーのパンがゆ
    離乳食レシピありがとうございまいした(#^.^#)
  • M666
    M666
    2014/10/18 21:06
    離乳食初期☆ブロッコリーのパンがゆ
    離乳食レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る