離乳食初期☆ブロッコリーのパンがゆ レシピ・作り方
![離乳食初期☆ブロッコリーのパンがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2306f5be6bdc23dc13b302ae42dee13e019a186a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー(1口大にきったもの) 2個
- 食パン 1/8枚
- 湯でといたミルク 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを柔らかく茹でます。つぼみの先のみを切り、すり潰します。
- 2 鍋にちぎった食パン、お湯でといたミルク、水を入れ、パン粥を作ります。
- 3 パン粥にブロッコリーを加えて合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーのパンがゆ
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件