びっくり揚げない大学芋 レシピ・作り方

びっくり揚げない大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
カリッと中はほっこり
誰でも出来る簡単大学芋です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは良く洗って皮ごと好きな大きさに切ります
    (うちは1センチ角にきります)

    フライパンに調味料すべていれ火にかけます
  2. 2 良く拭いたサツマイモをいれ火が通します。
    途中数回ひっくり返すとパリッとなります!!
    砂糖がいい具合に絡んできたらOK!!
  3. 3 ゴマをかけて出来上がりです。

    あげなくてもおいしい
    パリッと大学芋です

きっかけ

あげる事が苦手で、でも美味しくサツマイモを食べたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

パリッと仕上げるために良く転がしてください。 この切り方をすると早く火が通ります。

  • レシピID:1620003385
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
サツマイモ 美味しい大学芋 揚げない 簡単
料理名
だいがく芋
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/11 14:45
    びっくり揚げない大学芋
    揚げずに大学芋が作れるなんて、感激です。はじっこのカリカリしたところがおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る