びっくり揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
サツマイモは良く洗って皮ごと好きな大きさに切ります
(うちは1センチ角にきります)
フライパンに調味料すべていれ火にかけます -
2
良く拭いたサツマイモをいれ火が通します。
途中数回ひっくり返すとパリッとなります!!
砂糖がいい具合に絡んできたらOK!! -
3
ゴマをかけて出来上がりです。
あげなくてもおいしい
パリッと大学芋です
きっかけ
あげる事が苦手で、でも美味しくサツマイモを食べたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
パリッと仕上げるために良く転がしてください。 この切り方をすると早く火が通ります。
- レシピID:1620003385
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- だいがく芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/12/11 14:45揚げずに大学芋が作れるなんて、感激です。はじっこのカリカリしたところがおいしいですね。ごちそうさまでした。
誰でも出来る簡単大学芋です