作り方
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- 1
- 【下ごしらえ】
・鶏もも肉の黄色い脂身を取り除き、筋切りして食べやすい大きさに切ります。
(この日は皮を取りました)
・玉ねぎはくし型切りにします。
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- 2
- 【下ごしらえ】
茄子は乱切りにして、水に漬けてアク抜きします。
・パプリカも乱切りにします。
・プチトマトは半分に切ります。
・キャベツは千切りにします。
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- 3
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- .★(*も)をよく混ぜて、内大さじ1を鶏肉と混ぜ、10分くらい漬けて置きます。
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- 4
- フライパンに湯を沸かし、塩少々を入れて、火の通りにくい順に具材を入れて、9割火を通してあげておきます。
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- 5
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- 4のフライパンをサッと拭いて★を入れて、ブツブツ言い始めたら、4の具材を入れて絡めます。
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- 6
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- 器にご飯をよそい、キャベツをのせ、5をかけて、お好みでクレソンをトッピングして頂きます。
おいしくなるコツ
具材は何を足しても引いてもOKです。
豚肉や牛肉でも美味しくできます!
きっかけ
美味しい我が家の自家製BBQソースです!
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お肉、やっわらか~くなりますよ~(^_-)-☆