430kcalだよ★カラフルくり~むパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ショートパスタ) 160~200g
- *パプリカ(赤・黄・橙) 各1/8個
- *玉ねぎ 1/8個
- *ズッキーニ 1/4個
- *アスパラガス 4本
- *ブラウンマッシュルーム 4個~
- ハム 3枚~
- トマト 小1個
- ★A オリーブオイル 小さじ1~2
- ★A にんにく(みじん切り) 少々
- ★B アンチョビソース 2~3滴
- ★C 生クリーム 50cc
- ★C 牛乳 50cc
- ★C 粉チーズ 大さじ2~3
- ★C 塩 小さじ1/3~1/2
- ★C コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
【下ごしらえ】
パプリカ:半分の丈の細切り
ハム:パプリカに合わせて
ズッキーニ:短冊切り
玉ねぎ:半分の丈でスライス
マッシュルーム:スライス
トマト:ザク切り -
2
【下ごしらえ】
アスパラガス:茎の固い部分はピーラーで皮を剥き2~3cmに切っておきます。 - 3 パスタをたっぷりの湯に塩を入れて茹でます。
- 4 茹で上がり1分前に*の具材も一緒に入れて引き上げます。
- 5 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、にんにくがブツブツいってきたらトマト&★Bを入れて中火にして、水分が半分くらいになるまで火にかけます。
- 6 4&ハムを入れてトングでサポートしながらカシャカシャ8回くらい揺すります。
-
7
6に★Cを入れて絡め、味をみて塩でととのえたら出来上がり!
お好みで黒コショウを振って。
きっかけ
お野菜いっぱい。カラフルで栄養満点でヘルシーな1皿になりました!
おいしくなるコツ
具材は何を足しても引いてもOKです! 写真はカラフルパスタを使いましたが、マカロニでも、ロングパスタでも何でもOKです!
- レシピID:1620003108
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
嬉しいでしょ~~~!