にんにくマヨネーズソースで青じそと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

にんにくマヨネーズソースで青じそと玉ねぎのパスタ
ヨッシ510
ヨッシ510
青シソの香りが濃い、和風パスタです。
庭に青々と紫蘇がなっているのでたっぷり使いました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 青しそ 8枚くらい
  • にんにくマヨネーズソース 大2~3
  • ・・・・レシピID:1620003052
  • 醤油 大1弱
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと青シソは好みの大きさに切ります。
  2. 2 パスタをアルデンテに茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、玉ねぎを焦げ付かないフライパンで蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにします。
    油を加える場合は小1程度にしてください。
  4. 4 パスタが茹ったら、フライパンに加えます。
    マヨネーズソースを絡め、醤油を加え味見をして塩コショウします。
  5. 5 火を止める直前に青シソを加え全体を混ぜて、ややしんなりしたら完成です。
  6. 6 にんにくマヨネーズソースのレシピID:1620003052

きっかけ

1人ランチに作りました

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎでなくても、最悪青シソだけでもOK。

  • レシピID:1620003097
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る