ちょっと変りたね★鶏とごぼうの餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおしお♪
ごぼうはみじん切りにしておくと包みやすいですよ。ササガキだと皮を破ってしまう場合があります。

材料(2人分)

鶏ミンチ(ムネ)   
200g
タマネギ        
1/2個
ゴボウ         
1/3~1/2本
しょうがチューブ      
2cm位(生のすりおろしでもOK)
にんにくチューブ      
1cm位(生のみじんぎりでもOK)
ブラックペッパー    
適宜(かなり多めに)
ごま油、酒、醤油        
各小さじ1
小さじ1/2
餃子の皮
20枚

作り方

  1. 1
    タマネギはみじんぎりにしておく。
    牛蒡はみじんぎりにして水にさらし、 灰汁を抜いておく。
  2. 2
    全ての材料を合わせて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、
    コップ1杯の水を入れて強火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分が飛び、美味しそうな色が付いたら皿に盛る。

おいしくなるコツ

餃子は最後は強火にして、パリッと焼いてくださいね!!

きっかけ

いつもの餃子も美味しいけれど、ちょっと一味違う餃子ということで作ってみました!! しかも鶏と、ごぼうでカロリー控えめ♪

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
鶏とごぼうの餃子

このレシピを作ったユーザ

しおしお♪ 料理作るの、食べるの大好き夫婦です。 これからも美味しいレシピを探求していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする